ここから本文です。

未来のシェフが教える!子ども料理教室

大分市では、地域でとれたものを地域で消費する「地産地消」の一環として、楊志館高等学校と連携し、調理科の生徒に対して「地産地消授業」を行っています。今回、その授業で学んだことをいかして、地元農産物を使用した料理を調理科の生徒が小学生に教える料理教室を開催します。

開催日・開催期間

8月8日(金曜日)

開催時間

午前9時30分から午後1時

募集期間

2025年6月27日 まで

対象

大分市内の小学4年生から6年生までの児童及び保護者

定員

40人程度

入場料・参加費

1人500円(食材費)

会場

楊志館高等学校 調理実習室

所在地

〒870-0838大分県大分市桜ケ丘7番8号

駐車場

あり(無料) 

申込み方法

詳しくは大分市ホームページをご覧になるか、農政課(電話:537-7025)

主催者

大分市

問合せ先

農政課

電話番号

097-537-7025

ダウンロード

地図

地図を見る
このページの先頭へ